أعلى الصفحة

السيد : مزوز ياسين

الرتبة: ملحق بالمكتبات الجامعية من المستوى الثاني

البريد الالكتروني:

يتكفل مسؤول المكتبة بالمهام الآتية:

- إعداد اﻟـﻨـﺸــﺮات اﻟـﺘـﺤـﻠــﻴـﻠـﻴـﺔ وﻓـﻬــﺎرس المواد وﻏـﻴـﺮ ذلك ﻣﻦ وﺳﺎﺋﻞ اﻟﺘﺤﻘﻴﻖ اﻟﺒﺒﻠيوﻏﺮاﻓﻲ.

- ﺗــكوين اﻷرصدة اﻟــﻮﺛــﺎﺋــﻘــﻴــﺔ ودراﺳــﺔ اﻟﻤﺠــموعات الموكلة إﻟــﻴـهم وﺗــﺮﺗــﻴــﺒــﻬــﺎ وﺣــﻔـظها واﻗــﺘــﺮاح اﻟــﺘـدابير المتعلقة ﺑإنماﺋﻬﺎ واﻟﺴﻬﺮ ﻋﻠﻰ ﺳﻼﻣﺘﻬﺎ.

- إﻋـداد ﻣـﺨــﺘـلف اﻟـﻮﺳــﺎﺋﻞ اﻟـﺘـﻲ ﺗـﺴــﻤﺢ ﻟـﻠــﺠـﻤــﻬـﻮر بالحصول ﻋﻠﻰ اﻹﻋﻼم اﻟﻌﻠﻤﻲ واﻟﺘﻘﻨﻲ.

- إعداد اﻟﻘﻮاﺋﻢ والجرد وﻣﺮاﻗﺒﺔ ﺿبطها وتحيينها.

- المـﺴﺎﻫـﻤـﺔ ﻓﻲ اﻹﻋﻼم اﻟـﻌـﻠـﻤﻲ واﻟـﺘـﻘﻨﻲ ﻋـﻦ ﻃﺮﻳﻖ المتاﺑﻌﺔ واﻻﺳﺘﻐﻼل الدائمين ﻟﻠﻨﺸﺮﻳﺎت المتخصصة.

- تطوير اﻷﺑـﺤﺎث والدراﺳـﺎت واﻟﺘﺤـﻘﻴﻖ، ﻻ ﺳـﻴﻤﺎ ﻋﻦ اﻟﻜﺘﺎب والمطالعة، وﺗﻨﻈﻴﻢ المكتبات واﻟﻮﺛﺎﺋﻖ.

- المشاركة في إحداث شبكات الإعلام العلمي والتقني وإعداد بنوك المعطيات.

1. 2.رئيس مصلحة تسيير الرصيد الوثائقي :

السيد :

الرتبة: ملحق بالمكتبات الجامعية من المستوى الأول

البريد الالكتروني:

يتكفل رئيس مصلحة تسيير و معالجة الرصيد الوثائقي بالمهام الآتية:

- إﻋــــــداد ﺳـــــــﺠﻼت ﺟـــــــﺮد اﻷرﺻــــــدة اﻟـــــــﻮﺛـــــــﺎﺋـــــــﻘـــــــﻴــــــﺔ واﻟﻤﺠﻤﻮﻋﺎت تحيينها.

- ﺿـــﻤــﺎن ﻋـــﺮض اﻷرﺻـدة اﻟــﻮﺛـــﺎﺋــﻘـــﻴــﺔ واﻟﻤﺠـــﻤــﻮﻋــﺎت وﺗﻴﺴﻴﺮ الحصول ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻣﻦ ﻃﺮف الجمهور.

- المـــﺸـــــﺎرﻛــــــﺔ ﻓﻲ ﺗــــــﻜـــــﻮﻳﻦ اﻷرﺻـــــدة اﻟـــــﻮﺛـــــﺎﺋــــــﻘـــــﻴـــــﺔ واﻟﻤﺠـﻤـﻮﻋـﺎت وإﺛـﺮاﺋـﻬـﺎ وﺗﻘـﻴـﻴـﻤـﻬـﺎ واﺳـﺘـﻐﻼﻟـﻬـﺎ وﺻـﻴـﺎﻧـﺘـﻬﺎ وﺳﻼﻣﺘﻬﺎ.

- ﻣـــﺴــــﺎﻋــدة المـــﺴــــﺘـــﻌـــﻤــــﻠـــين ﻓﻲ اﺳــــﺘـــﻌـــﻤــــﺎل وﺳـــﺎﺋﻞ اﻟﺘﺤﻘﻴﻖ واﻟﺒحث اﻟﺒﺒﻠﻴﻮﻏﺮاﻓﻲ.

1. 3.رئيس مصلحة التوجيه والبحث الببليوغرافي :

السيد :

الرتبة: ملحق بالمكتبات الجامعية من المستوى الأول

يتكفل رئيس مصلحة التوجيه والقراء بالمهام الآتية:

القوائم

Copyright © 2020 fssh Rights Reserved.